0544 212638 (9/13 - 16/19)CARRELLO
0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Zedoaria radice taglio tisana Zedoaria radice taglio tisana

Zedoaria radice taglio tisana

Formato: g. 100

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Da sempre garantiamo professionalmente una filiera sicura.

Disponibilità: Disponibile

Data di consegna: 2-3 Giorni

4,20 €
Incl. 4% tasse, escl. costi di spedizione

Dettagli

Pianta estremamente aromatica simile alla curcuma, la zedoaria è originaria dell'India e dell'Indonesia. Nel VI secolo i commercianti arabi la portarono in Europa, ove ebbe una certa diffusione a scopo medicinale e come sostanza aromatica, raggiungendo la più ampia popolarità nel Medioevo. Nella Cina t'ang la si cospargeva in polvere (talvolta sostituita dallo zafferano), miscelata con canfora, sulle strade in cui passava l'imperatore. Fonte della spezia è il grosso rizoma carnoso della pianta, che viene tagliato a fette, fatto essiccare e usato, nell'Asia sudorientale, come ingrediente culinario. Produce anche un olio essenziale di lieve colore giallino. Sotto il profilo medico, la zedoaria ha proprietà simili a quelle dello zenzero ed in Oriente la si usa come digestivo.
Distribuzione
La zedoaria è coltivata in tutto il sudest asiatico nelle umide regioni delle zone tropicali. Non costituisce un importante articolo di esportazione.
Aroma e sapore
Ha un piacevole aroma muschiato, lievemente canforato e con una nota di rosmarino.
In cucina
Nei paesi produttori la zedoaria è usata per la preparazione di condimenti o come aroma nei cibi cotti, ove talvolta è sostituita da curcuma o zenzero essiccato. Accompagna bene i piatti indonesiani e indiani a base di pollo e agnello. In Indonesia se ne utilizzano anche le foglie come erba aromatica.

Ulteriori informazioni

Produttore No
Tempi di spedizione 2-3 Giorni
Formato g. 100
Nomenclatura Curcuma zedoaria Rox.
g. No
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione