0544 212638 (9/13 - 16/19)CARRELLO
0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • cannella stecche corte cannella stecche corte

Cannella stecche corte

Formato: g. 25

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Da sempre garantiamo professionalmente una filiera sicura.

Disponibilità: Disponibile

Data di consegna: 2-3 Giorni

1,90 €
Incl. 4% tasse, escl. costi di spedizione

Dettagli

Provenienza Ceylon.
La cannella propriamente detta è originaria di Sri Lanka e fu una delle prime spezie di cui si ricercò l’approvvigionamento con le esplorazioni del Quattrocento e del Cinquecento. Come la cassia consiste nella corteccia essiccata di una pianta delle Lauracee. I riferimenti trovati nella Bibbia e nell’antico Egitto sono forse frutto di confusione con la cassia, poiché nella terra di origine, Sri Lanka, le prime testimonianze storiche sul suo uso risalgono solo al XII secolo. Per assicurarsi il predominio sul commercio della cannella i portoghesi occuparono Ceylon sino al 1636, soppiantati poi dagli olandesi, che ne intrapresero per primi la coltivazione e furono a loro volta scalzati dagli inglesi. Fu con l’avvio della coltivazione a Giava, in India e alle Seychelles che, verso la fine del XVIII secolo il commercio si aprì alla competizione.
Distribuzione
Originaria di Sri Lanka, viene coltivata anche in India, Brasile, Indonesia, Indie occidentali, e nelle isole dell’Oceano Indiano. Sri Lanka ne è il maggior produttore, seguito dalle Seyschelles. La cannella di Sri lanka è considerata di migliore qualità.
Aspetto e crescita
Allo stato spontaneo l’albero sempreverde della cannella cresce sino a 10 m, ma per facilitare la raccolta viene cimato e tenuto basso. Prospera nei climi tropicali marittimi a bassa altitudine e predilige i terreni sabbiosi.
Raccolta
Si effettua nella stagione delle piogge: in Sri Lanka tra maggio e giugno e tra ottobre e novembre. Il primo raccolto dà una corteccia spessa di qualità inferiore. La qualità migliora con i successivi raccolti sino a raggiungere il massimo livello con gli esili getti al centro della pianta. Le stecche lavorate devono essiccare in ambiente ombreggiato perché la luce solare diretta ne provoca la deformazione.
Aroma e sapore
Il piacevole e dolce aroma di bosco è delicato ma intenso. Il sapore ben definito è caldo e fragrante.
In cucina
Adatta sia ai piatti dolci, che a quelli salati, la cannella è buona soprattutto con la carne d’agnello nei tangine marocchini e nei khorak iraniani, con il riso, nelle composte di frutta (soprattutto alla pera), in dessert, dolci e bevande al cioccolato e nei pani speziati. Viene usata anche nella birra e nel vino, si pensi ad esempio al vin brulè.

Ulteriori informazioni

Produttore No
Tempi di spedizione 2-3 Giorni
Formato g. 25
Nomenclatura Cinnamomum zeylanicum
g. No
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione